Nous avons travaillé et compris le gaspillage alimentaire
- En sciences et technologies, nous avons travaillé sur le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérisent. C’est à dire : connaitre l’origine des aliments, connaitre les groupes d’aliments, le rôle des aliments et l’équilibre alimentaire.
- En EMC et sciences,nous avons participé à des échanges dans des situations de communication diversifiées.
Voici les étapes : connaitre la transformation des aliments puis des représentations premières sur le gaspillage, celui-ci à tous les étages et les actions contre le gaspillage alimentaire.
Dans le cadre de notre parcours citoyen, une séance de rappel pour bien trier, « poubelle pédagogique » et une séance sur le gaspillage alimentaire menées par l’ambassadrice du tri de Bil Ta Garbi EMILIE!
Nous sommes maintenant des ambassadeurs pour l’arrêt du gaspillage alimentaire:
HALTE AU GASPILLAGE !!!!!!
Nous sommes tous acteurs et pouvons tous participer à la diminution du gaspillage alimentaire
Nous allons réfléchir sur le gaspillage à la cantine, telle est notre prochaine réflexion…..
Les élèves de CM1 et CM2